Torta de pimentón molido
Torta de pimentón molido
La torta de pimiento molido o torta de pimentón es un aperitivo típico de la Región de Murcia (España), proveniente de Totana, que se prepara con una masa realizada con harina, agua, aceite de oliva, levadura sal y pimentón. Se suelen añadir otros ingredientes, normalmente sardinas, pero en nuestra receta vamos a utilizar anchoas.
Os dejo los ingredientes y las cantidades en la descripción del video.
Preparación:
- En un bol echar el agua tibia, el aceite de oliva virgen, una cucharada de pimentón y sal y mezclamos.
- Vamos añadiendo la harina y vamos removiendo, cuando ya veamos que tenemos una masa consistente la sacamos del bol y terminamos de amasar. Dejamos reposar la masa 30 minutos.
- En un bandeja extendemos la masa con las manos y la pintamos con aceite de oliva virgen y pimentón. Cortamos en porciones y añadimos 1/2 anchoa a cada porción y espolvoreamos con sal gorda. Dejamos reposar otros 30 minutos antes de meter en el horno.
- Al horno 30 minutos a 180º arriba y abajo.
Comentarios
Publicar un comentario