PULPO AL HORNO MURCIANO 馃悪
PULPO AL HORNO MURCIANO 馃悪
Tapa t铆pica de Murcia. No hay bar o restaurante que se aprecie en Murcia que no tenga los fines de semana pulpo al horno. Se presenta normalmente en una bandeja de metal en las barras de los bares y restaurantes para que cualquier persona que pase tenga la tentaci贸n de pedir un trocito de pulpo (marketing murciano, la comida se come por los ojos y el olfato).
Antiguamente el pulpo era muy barato ya que nadie lo ped铆a pero con el paso del tiempo se ha convertido en un producto muy caro por la gran demanda que tiene.
Los hosteleros siempre nos dicen que el pulpo no es rentable (el kg de pulpo ronda los 17 euros y son pulpos grandes de m谩s de 5 kg) … Pero, ¿qui茅n no se va tomar un trozo de pulpo con una cerveza y, ya que estamos, otra tapita?
INGREDIENTES:
✅ Un pulpo congelado grande
✅ 1 cebolla
✅ 2 hojas de laurel
✅ Aceite de oliva virgen extra
✅ Lim贸n y pimienta negra molida
PREPARACI脫N:
▶ El d铆a antes, sacar el pulpo del congelador y dejar en el frigor铆fico hasta que se descongele totalmente.
▶ Limpiar muy bien el pulpo, sobre todo los tent谩culos.
▶ Precalentar el horno a 180潞 arriba y abajo
▶ Colocar el pulpo en una bandeja alta con los tent谩culos para arriba.
▶ Poner una cebolla
▶ A帽adir dos hojas de laurel
▶ Ba帽ar con cerveza, hasta cubrir el pulpo.
▶ Tapar la bandeja con papel de aluminio y meter al horno 120 minutos
▶ Sacar la bandeja del horno, retirar el papel de aluminio, quitar parte del caldo del pulpo y a帽adir aceite de oliva virgen extra directamente a las patas.
▶ Volver a introducir el pulpo al horno unos 30 minutos.
▶ A la hora de servir, a帽adir lim贸n y pimienta negra.
RECOMENDACIONES:
- Nunca a帽adir sal ni pimienta molida al pulpo antes de meter al horno.
- Cuanto m谩s grande el pulpo, MEJOR
- Si compramos el pulpo fresco, congelar un par de d铆as y despu茅s descongelar.
- Ir a Murcia a probar pulpo a horno.
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