ASADO DE PULPO AL HORNO CON PATATAS

 

Ingredientes:

Un pulpo grande (sobre 2,50 kg)
2 Tomates 
2 cebollas 
4 hojas de laurel.
3 Patatas 
Una cucharadita de pimienta en grano fresca. 
Pimienta molida y sal
Una cucharada de piñones
Seis dientes de ajo. 
Una rama de perejil.
250 ml. de vino tinto.
250 ml. de aceite de oliva.

Elaboración:


Se compra el pulpo y si es fresco se congela al menos tres días (esto es fundamental para que este tierno). Una vez descongelado se lava muy bien. En la base de la bandeja se pone una de las cebolla cortada a discos y sobre ella el pulpo.



Por encima se reparte el tomate cortado a trozos menudos, la otra cebolla, las hojas de laurel, la pimienta en grano, las patatas cortadas a gajos.



Se reparten los piñones en abundancia, perejil fresco y añade sal y pimienta negra molida.

En un mortero se hace una picada con los dientes de ajo, un poco más de perejil y el aceite y se vierte sobre el asado.

Se riega a continuación con el vino tinto.

Se mete al horno a 200º sobre una dos horas. El tiempo dependerá de cada horno.






Cuando queden 15 minutos se saca y se parten las patas y se vuelve a meter al horno. Hay que pinchar el pulpo para comprobar que está blando.




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