TERNERA EN SALSA MURCIANA

 TERNERA EN SALSA MURCIANA



Ingredientes:

-1 kilo de ternera en trozos no muy grandes
-1 cebolla pequeña picada 
-2 ajo picado fino
-1  cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharada de harina
-150 ml de tomate  frito 
-100 ml de vino blanco
- Un poquito de brandy
- 2 zanahoria en rodajas
-sal, pimienta y nuez moscada


Elaboración:

- Salpimentar la dados de ternera
- Espolvorear la ternera  con la harina. 
- En una sartén suficiente, calentar a fuego alto con aceite de oliva virgen extra.
Una vez humeante, añadir la carne y rehogar. El fuego debe ser alto para que no baje la cocción, sin que se queme. 
- Apartaremos la carne en una fuente para continuar en la sartén con el sofrito.
- En la misma sartén que hemos rehogado la carne, añadimos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
- Rehogamos hasta que transparenten y agregamos el tomate  frito. 
- En una olla rápida, añadimos el sofrito y la carne, damos una vuelta y añadimos el pimentón dulce y la nuez moscada, damos unas vueltas y dejamos un minuto.
- Incorporamos el vino blanco y el brandy y dejamos a fuego medio durante 5 minutos .
- Añadimos el agua hasta cubrir la ternera.
- Probamos y rectificamos con sal.
- Cocinar al menos 45 minutos en la  olla rápida. 
- Acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados y una buena barra de pan.








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