Arroz y Calamares de Martin Berasategi

 


Ingredientes

  • 300 g de arroz

  • 400 g de calamar en dados

  • 2 cebolletas picadas

  • 100 g de tomate en dados

  • 2 dientes de ajo picado

  • 200 g de tomate frito

  • 800 ml de caldo de pescado

  • 20 pistilos de azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

Preparación 1 Limpiamos el calamar, separando el tubo de los tentáculos. 2 Reservar los tentáculos y cortar el tubo en trozos de 2 cm. 3 Calentar el aceite de oliva, junto con el diente de ajo y la cebolleta, en una paellera o cazuela para hacer el arroz. 4 Sudar sin que coja color durante 7 minutos, y añadir el calamar cortado y los tentáculos también troceados. 5 Cocer a fuego vivo hasta que suelte y evapore el agua y coja un color dorado. 6 Introducir el tomate en dados, remover 7 Verter el tomate frito y rehogar 1 minuto más. 8 Añadir el arroz y sofreír 9 Llevar el caldo a ebullición y agregar el azafrán. 10 Triturar con un túrmix, rectificar de sal y añadir al arroz junto con el calamar. 11Mezclar bien con la ayuda de una espátula para repartir el calor uniformemente. 12 Cocer los primeros 3 minutos a fuego fuerte y los 15 siguientes a fuego mínimo, sin remover. 13 Pasado este tiempo: quitar del fuego, y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.

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